Призрак

Николай Карлов
Прозрачный сумрак,
 Тень домов
И свет настойчивый
 Все жжет…
Сейчас не март,
 Но вой котов
Тисками сердце мое жмет –
Сочится сок, душа страдает –
Чего-то ждет…
 А сердце тает
Под светом глаз
И цветом лиц.

Но тяжба фраз –
 И тонет вниз.