Мартовское, или о некоторых аспектах космогоническ

Хан Юрий
Телескопы-кумушки, уши и глаза,
пялятся и слушают космос каждый день.
Богословы мудрые всё хотят связать
тень летящей птицы и чужой плетень.

С потолком советуясь, задают вопрос,
как миры рождаются, главное, зачем?
Трёт ученый яростно ручкой длинный нос,
заплутав в деревьях выдуманных схем...

А по парку голому торят рыхлый снег
женщины с колясками, ловят отдых дней.
Макияж весенний их, с недосыпом век, -
словно из рекламы дорогих теней.

Как лыжня, полосочки, но следы внутри,
алгоритм, записанный в белый чистый лист.
Замолкает птичий хор, если грянет крик -
партию гобоя задудел солист...

- Ах, ты, мое солнышко! Ласка теплых рук.
Четкая стыковка - чмок, и губы - в грудь.
Нет священней действия для галактик двух,
чем построить собственный
вечный...Млечный путь!


(стихотворение было написано на конкурс Танетты Соколовой
 "Давайте поздравим маму!")