9 мая

Буржуй Павел Владимирович
А может не было войны?
И старики напрасно плачут в мае?
Стакан граненный наливая и
Сверху корку черного кладя?

И правда, может не было войны
И ни о чем поют ребята с орденами,
Что у метро тоскливо так стоят?
А может, ноги мама сыну при рожденье не дала?
А второго августа напрасно у фонтанов гуляет молодежь?

Да нет, все это ложь!
Старики по маю вспоминают,
Что до сих пор нам в фильмах не снимают!

Стакан тот ставят за покойных,
Что погибли в священной той войне!

А второго гуляют те, кого так гордо называют «ВДВ»!

И братишка по вагону проезжает,
Не потому что мать его была скупа!
Виной всему те ордена, виной всему лишь та война!

А пацаны поют нам про будни те,
Что мы с тобой и не видали, куда попасть мы не мечтали,
Туда, где колонны по ущельям гнали,
Где люди умирали, за то, что б другим пришел поек,
Что б сыну от мамы дошло письмо!

Давай пройдем мы по дворам,
Подойдем и к старикам,
Нальем печальной по сто грамм,
Нарежем хлеб, щепотку соли,
Что б сладкой водка не была!
И выпьем молча за солдат…