Лунная петля

Николай Карлов
Ночь, дорога, суета,
Дождь и старые дома.
Лунный свет твердит в окно –
Все на сердце сожжено.

Ночь, асфальт и мокрота,
Лужи, старые дома.
Режет слух и режет нерв
Резкий звук и яркий свет.

Пусто. Есть лишь свет луны.
Нет домов и нет воды.
Ночь и дождь…
А луч в окно –
Стал единственным давно.

Ночь, дорога, суета,
Дождь и старые дома,
Вот асфальт и мокрота,
Да судьба моя одна.
Лик луны и чистый свет –
Все живет. Меня лишь нет.