В детстве бабка говорила...

Томми Рут
В детстве бабка говорила – «Коль под радугой пройдёшь,
То на весь остаток жизни ты удачу обретёшь.
Навсегда с тобою счастье, породнится с той поры,
И шагать по жизни будешь только в гору, не с горы»!
Я под радугой бежала, била ноги по стерне,
Задыхалась, умирала – так хотелось счастья мне.
Да обманным видно было, семицветья колдовство
И обещанного счастья, на меня не снизошло.