Первый день весны

Юля Левина
Величавость, легкое кокетство
Сексуальный стан, улыбка солнца
Все испробованы средства
Покорить мужское сердце
Декольте побольше, вереницы взглядов
Страстные мысли, шикарные наряды
Аромат лаванды, пухленькие губки
Ножки в каблучках, коротенькие юбки
Кольца, ожерелья, серьги и помады
Жадные взгляды мужчин в награду!
Пудры, пенки, лаки,
Муссы, гели, туши,
Подмигивающие знаки
Добрые души
Шарм, манеры, обаянье
Флирт, любовные признанья
Поцелуи с содержаньем
Сказка с сладостным названьем!
Надо ж было так влюбится
Ослепительно лосниться
И сверкать как в небе звезды
Получать в подарок розы
И в мужчине раствориться
Не показывая слезы
Проходят годы...
Хочу снять оковы
Хотят дышать поры
Рвется душа на просторы
Кухня, стирка и посуда
Соседи, сплетни, пересуды
Халат, тапочки, очки
Широкие от новостей зрачки
Заботы, быт, проблемы, дети
Те, что лучше всех на свете!
Где гладь кожи, блеск в глазах и лоск?
Все превращается в застывший воск
Где страстных губ очарованье
Где пируэты на прощанье?
Остались серпантины мыслей
Приговоры, стоны,
Нервы и укоры
Нет покоя, вздохи
Слова роняешь, пьешь соки
Эфемерные мечтанья
Иногда воспоминанья
Посещают разум мой
Очередной весной пустой
Летописцы откройте затворы
Где жизненные мажоры?
Как же мы жили?
Неужели друг друга любили?