Почему я не встретил..

Александр Сидельников
Я смотрю на картину заката,
Быстро тает пылающий круг.
Торопливою стайкой крылатой
Мысли к морю несутся - на юг.

Здравствуй море, лазурное море!
Тёплый ветер ласкает висок
И о вечности шёпотом споря,
Волны гладят послушный песок.

Алый парус был другом когда-то
И томила сердечная боль.
Эх судьба, только ты виновата!
Почему я не встретил Ассоль?