Я не уезжаю. Остаюсь

Ася Коварнина
Я не уезжаю. Остаюсь.
В твоем сердце,
В улыбке странной,
В уголке зрачка как грусть,
Мягкой поступью,
На сердце – раной,
В твоем шарфе – полоской каждой,
Дрогнувшей ноткой в голосе,
Фразой услышанной песни,
Белым чебурашкой на листе бумажном,
Легкою невесомостью,
Мыслью, что мы еще вместе,
Равновесием, найденным в приключении,
Блеском на твоей щеке,
Может уколом совести,
Бездной слов, что большое имеют значение,
Холодком по руке,
Междустрочием в твоей повести,
Может давним иль тем, что случится,
Запутанными объяснениями,
Слезой на салфетке,
Рассказом о том, что мне снится,
По детской горке скольжением,
В окно постучавшейся веткой,
Не потерянной, не найденной – твоей,
Черной на снегу точкой,
Разговором глазами,
Что с каждой встречей все смелей,
Поцелуем на твоей щечке,
Всем, что еще не сказали,
Простынею твоей в цветную полоску,
Пеплом сигаретным,
Радостью, что ты пришел,
Мобильной трели в ухе отголоском,
Дуновением прошлого лета,
И фразой, что все хорошо,
Карамельным кальянным дымом,
Нежным прикосновеньем,
Если ошибкой – пусть,
Но все ж такой необходимой,
Первой вестью весенней
Я с тобой остаюсь.