последняя вьюга

Елена Алешечкина
февральская вьюга в окна бросает снегом упреки
бьется в истерике, хлещет по стенам дома
небо уставшее кажется серым отёком
всхлипы последние… скоро утихнет зима.

с приходом весны мы с тобою становимся дальше
своей бесконечностью нить горизонта наводит тоску
последней свечи огонек в моем доме погашен
нам бы согреться… ну что, может, по коньячку

или виски…? мы сядем с тобой у большого камина
будем слушать, как шепот, мы трески пылающих дров.
и в углу от огня золотой станет вдруг паутина
а мы будем молчать. Обойдемся сегодня без слов.

слышишь, стонут тихонько над нами озябшие крыши
и ладошками черными ждут с неба теплых лучей
им завидно, наверное, мы-то теплом с тобой дышим
а они так устали от холода зимних ночей.

посидим до утра перед нашей последней дорогой
в горизонты уйдешь скоро с первым весенним лучом…
я… гаснет в камине огонь, да и виски – немного…
а я дальше по жизни, с гитарою через плечо.