Темно. И всё в округе спит...

Владимир Моргачёв
Темно. И всё в округе спит.
И, осязая ночь,
Я слышу, как светло звучит
Обыкновенный дождь.

Сквозь сон прислушалась и ты:
Какая тайна есть
В паденье капелек воды
На вогнутую жесть?

Мы слушаем уже вдвоём,
Не в силах объяснить,
Что в этом отзвуке ночном
Могло приворожить.

Прозрачный, невесомый звук...
Внезапный перебой –
И нам
 невольно сжатых рук
Не разомкнуть с тобой.