Обыкновенный странник

Слава Алеев
Жди меня, пусть окна рая
не закрытыми глядят
в позабытый век, где стая
голосистых журавлят
проверяла небо наше
неуверенным крылом.
Жги свечою день вчерашний,
"завтра" чтоб зажечь вдвоем.

По свече сбегают капли
вкусом гибельных разлук,
память заполняет паклей
тишину, плетет паук
паутиной парусину
ожиданий - стольких крест.
Позови, и я покину
город восковых невест.

Но когда проступит внятно
жадных похождений срок,
вновь возникнет необъятный,
вожделенный островок,
уплыву за клином сильных,
умудрёных журавлей.
Подари свой жест крестильный
взорам голубых морей.