Лунница

Юлия Данилова-Лайда
Колдует март, и дурням мокнуть весело
в котлах мороза, в капельках тепла.
Вот к ночи черт на месяце повесился,
к утру - царица сына родила.

Лучом гороховым зачем шучу с ашугами?
Колпак с бубенчиком надену набекрень -
услышу мир с неведомыми звуками 
и встречу занимающийся день.

А ведьмы с водяными чистят улицы,
под снегом стёганным невестится трава…
Люби меня, как дева любит лунницу,
и говори весенние слова.