Прощание

Белая Виктория
Ничего не вернуть, все в прошлом осталось:
Голубые глаза и темные ночи, когда их целовала.
Ничего не вернуть, все ушло безвозвратно,
Ты уже никогда не вернешься обратно.
Мы были так близко к сказке весенней,
Мы жили в паре шагов от любви,
Но день вчерашний боль принес, и прежней
Не стать никогда на этой земле.
Ты ушел и унес мое сердце с собою,
Не оставив даже кусочка взамен.
Я слезами горькими очи омою
И решу навсегда - никаких перемен.
Не услышу я более свежего ветра,
Зовущего к встрече новой любви.
О тебе лишь одном, о тебе беззаветно
Были сладкие страстные грезы мои.
А сейчас тебя нет - далеко от меня навсегда,
Ты ушел, не подумав о нашей любви;
И рассветы встречать теперь буду одна,
Не целуя нежные руки твои.
Как ты мог безответно уйти от меня,
Лишь взмахнув на прощание сильной рукой?..
И только холод прозрачного ветра
Между нами стал вечной стеной.
От тебя у меня - далекие воспоминания,
От меня у тебя - фото наше в руках,
От тебя у меня - лишь ожидание
Встречи дальней в иных мирах...
Как это странно, мой Милый, как грустно -
Раньше их ты дарил из нас.
Ты прости, Малыш, может и безвкусно,
Но эти все цветы тебе в первый раз...
Эти слезы из распухших глаз
 и мечты, забранные смертью -
 это все для нас,
 только лишь для нас...