анатомируя зиму

Кубинский Песок
а время не терапевт, оно больше патологоанатом –
и вскрытие вен на дорогах обычно весной проводит,
когда автомобильные тромбы озвучены многоэтажным матом…
и йодо-дефицит одолел даже птиц… как скулы сводит
от сигаретного голодания в пробках на улицах города,
который так жадно течет бензиновой жижей!… откормлены
на приисках "золотых" перекрестков гаишники… бороды
памятников с зажатой кепкой в руке щедро оформлены
голубями-художниками-сюрреалистами… малая облачность
обещана на неделю вперед… жалко!… лучей так хочется!...
и чтоб в лобовое стекло слепило-ласкало солнышко!...
и не чаешь, когда ж, наконец-то, зима эта кончится…

кашляют жутко автобусы, выплевывая пассажиров
на тротуары… а время намыло руки по локоть и надевает перчатки…
скоро!... скоро оно примется анатомировать небо, серое, жирное!...
и из разреза прольется солнце, заспанную сетчатку
глаз возбуждая и эрегируя точку G на запястье…