Ответ Духобору Брату

Андрей Резанцев
Я помню, что однажды издалЕка,
Смутивши весь мой детский разум,
Ко мне явился как посланник Божий,
Назвавшись Кровь от крови братом.

Из детских мук, глотая с кровью слезы,
Идти старался верными шагами,
Меня ты вел, без гордости отцовской,
А иногда и получал от мамы...

Но и тогда не ослабляя хватки,
С упорством бычьим закаляя волю,
Толкал к познаньям многим в этом мире,
Бросая в воду, оставляя в поле.

Я благодарен, встану на колени,
В тяжелый час ты стал отцом, (мужчиной старшим)
И недал мне сломаться как тростинке
Подставив плечи, спину под удары.

Тебе, мои признанья и молитвы
Живи подольше оставайся старшим,
Хотя давно с тобою мы мужчины,
Клянусь, я не забыл о дне вчерашнем.

И с тем живу, что словом в этом мире,
Еще мы можем меж собой общаться,
Сказать друг другу: - Брат! Прости обиды,
Пожать друг другу руки и обняться.