Бежим...

Зоя Тейшерская
Бежим, сбивая на бегу, кто слаб,
Забыв о главном на земле, бежим
И падаем, споткнувшись об ухаб...
Забыв о близких в суете, спешим...

Куда? Куда мы мчимся впопыхах
Дни жизни утопив зазря
В ненужных никому делах,
Уверовав, - иначе ведь нельзя?..

Зачем? - Не лучше ли вдохнуть
Зовущий аромат вечерней чистоты
И ноги ранним утром окунуть
В пьянящий хлад сверкающей росы?!

И, сбросив тяжкий груз земных проблем,
Средь хаоса суть главную узреть,
Отринув пустоту грошовых тем,
Вновь жизнь любить - чертовски захотеть... -?..