Крейсера

Glory
Мы снова якорь выбираем с лязгом,
И снова будет сниться нам покой,
И летний сад на улице Светланской,
И Рог Владивостока Золотой.

Умели погибать, но не сдаваться,
И драться – стоя, лёжа, без руки…
В бою совсем нет права сомневаться,
Нет места для печали и тоски.

Мы верою и правдой для России
Ковали солнце будущих побед.
Мы гибли, но пощады не просили –
А на запястье – с номером браслет.

Флот для России – гордость и надежда
Нет смерти, а отвага – наш удел.
Поднимутся за нами, как и прежде,
Отцы и братья – те, кто не успел.

Нет, зла мы на японцев не держали,
Ведь жили рядом мы ещё вчера.
Нас с музыкой и пеньем провожали -
На подвиг и в бессмертье крейсера...