Взглядом водишь лениво-сонным

Карапетьян Рустам
Взглядом водишь лениво-сонным,
В шелк и золото приодет.
А когда-то ты был драконом
И летал от звезды к звезде.
Ветер пел под крылом могучим,
Разрывалась от счастья грудь.
Расступались в испуге тучи,
Открывая к созвездьям путь.
Только сказка не повторится,
Так устроены небеса:
Одолевший в сраженьи принца
Вдруг становится принцем сам.
И с принцессою брак законный,
Царство, почести, пять детей.
А когда-то ты был драконом
И летал от звезды к звезде.

март 2006