Гипнотизер

Андрей Сизых
(на конкурс фотопоэзии)

Сухое междустрочие проселков –
Так сух январь, так сух сосновый сук
И солнца лаковая старая двуколка,
И тишина, пронзающая слух.

Полуслепая графика деревни
Хлебающей дымы, туман и снег,
И вечер погружается в деревья
Как будто спать ложится человек.

Искрятся серебристой пудрой сныти*,
Закат на крыши мажет сладкий крем.
Гипнотизер-зима прошепчет: спите…
А ночь прошедший день захватит в плен.
(02.03.2006)
*сныть - трава придорожная