мы остались...

Полина Зайцева
Мы остались на тех берегах,
Где ночи ласкали нас бархатом,
Мы держали в своих руках
Много раз и карты и шахматы.

Небо, может быть, на домах
Провиснет тяжёлыми тучами,
Мы же скроемся в ярких лучах,
Возле ангелов будет лучше нам.

Мы останемся в наших друзьях,
Охраняя их как получится.
Мы останемся лишь на словах -
Мы уходим, что бы не мучиться.

С фотографий на фоне холмов,
Город дЕржащих в заточении
Смотрим мы теперь без оков -
всё земное теряет значение.

Мы однажды взлетим к лучам,
Что бы вспыхнув, сразу расплавиться,
Звёз-дами становясь по ночам
Мы навеки живыми останемся...