Москва в дыму

Алина Тарская
На нас обрушилась беда,
Пять месяцев стоит жара,
Горят торфянники, леса,
Дым застилает города.

Москва в осаде и в дыму,
Я город свой не узнаю,
Высотных нет совсем домов,
Кремлевских я не вижу звезд.

Дышать нельзя, повсюду гарь,
Спасти не могут маски нас,
Закрыты школы и сады,
Вздыхают тяжко старики.

Окно под мокрой простыней,
От экологии такой
Нигде нельзя найти покой,
Хоть тихо плачь, хоть громко вой.

Что, человек, ты натворил,
Природа встала на дыбы,
Европу залили дожди,
Размыты дамбы и мосты,
Затоплен Дрезден, всюду мрак,
Затоплен в Праге зоопарк.

У нас же сухость, гарь и смог,
Хотя бы кто-нибудь помог,
До Швеции дошел наш дым,
Не чтим природу, не храним,
А после места нет самим.