Чудо-сны!

Александр Вандышев
Хоть не всегда бывает ладно-
То тороплюсь, то не спеша,
А мне всё хочется, чтоб складно
Во мне откликнулась душа.

А мне все хочется то чайкой,
(Хотя, по сути, я – баклан)
Парить над морем белой стайкой.
Пересекая океан.

А мне вдруг - яблоневым цветом…
(Сниму и выброшу носки)
То вторить эхом: «Счастье, где ты?!»
Чуть обезумив от тоски.

А время голову мне кружит.
Ну, не спеши, прошу. Постой!
Дай разглядеть узоры кружев,
Побыть весеннею листвой…

А как прекрасно летом море!
И небо – платьишко из ситца.
Мне так захочется покоя,
Желания опять влюбится.

За летом, осень золотая,
Печаль простуженного лета.
Клин журавлиный улетая,
Тепло гнездовий вспомнит где-то.

Зима румяною невестой
В убранстве, сшитого из снега,
Придет с картины неизвестной
И станет долгой, тихой негой.

За зимней стужею - капели
Поверь! Так хочется весны!
Не торопи. Мы не успели.
К себе примерить чудо-сны.