Я в морозном оконце продышал пятачок

Анатолий Цепин
 Я в морозном оконце
 Продышал пятачок,
 И ударило солнце
 В застекленный зрачок.

 И мелькают белея
 Вдоль дороги поля,
 Мне ж до боли милее
 Без покрова земля.

 Пусто, бело, морозно,
 Да поземка метет,
 Неуютно, колхозно -
 Ничего не растет.

 Только ниткою тянется
 К горизонту лыжня,
 Ничего не останется
 На душе у меня.