Театр

Настасья Булахова
Комедии демоны, что вы наделали?
Испортили черное масками белыми!
Комедии дьяволы, сущие похотью,
Оставьте вы сцену, кишащую пошлостью.
Кому сцены жадный рот принадлежит?
Чья челюсть в стакане с водою бродит?
Беззубые десна убогой весны,
Которой не в силах вы выткать пародию.
Но мне ваши сказки прозрачно ясны,
Как автору вашей всей жизни юродивой.
Себе изменяю, отраву пишу,
Ее же потом превращая в действительность.
Кого не жалею, у тех не прошу -
Перекрывает дыханье чувствительность.
И черт с вами, черти! Дорогой зимы
Пошлю я вопросы вослед за ответами.
И, может быть, снова помиримся мы
На сцене театра, гонимого ветрами.

(Декабрь 2005)