Бездарность

Алексей Гринс
О чём ты пишешь, милый человек?
Одна лишь демагогия и бред ума
Ты просто прозябаешь данный тебе век
И хочешь получить известность за дарма

Не нужно никому и творчество твоё
Талант как-будто бы свершился
Писал и пишешь только о своём
И эгоист последний, разве что не спился

Стараешься себя поэтом показать?
Какой поэт?! Зазнавшийся любитель!!!
Ты много говоришь, а нечего сказать
И думаешь ты слов творитель?

Пиши-пиши, быть может и добьешься
Восторга, криков, плача, похвалы
А может, как Есенин ты сопьёшься
И чёрта с два добьёшься от недлинной ты

Бездарно свои силы тратишь понапрасну
Излишки пламенной души ты изливаешь
Возможно, излиянья где-то и прекрасны
Но что же дальше? Ты не знаешь

Задумка, новое начало, эпилог
Опять, скорее, жалкие попытки
Увольте, лучше просто я не смог
А заставлять не стоит… хуже пытки…