Молитва грешницы

Алексей Порошин
О, Господи, за что мне ниспослал
Ты эту пытку страстью и желаньем!
Мой каждый день под этим небом стал
Неудовлетворённым ожиданьем.

О, Господи, зачем я так грешна!
Скажи мне, по какой такой причине
Безудержно стыдливая волна
Меня несёт ко всякому мужчине!

Нет, неизбывность жаждущей тоски
Во мне не заглушила чувства долга -
Я буду шить, варить, стирать носки,
Он будет МОЙ, пускай и ненадолго.

Да, я хожу в штанах и пью вино,
Но не могу лишиться женской сути
И изнываю страстью всё равно,
Пускай меня низвергнут и осудят!

О, Господи, пошли хоть что-нибудь,
Я не боюсь ни смерти, ни лишений,
Пусть по ночам моя не ноет грудь
От этих эротических видений!

А может быть, ты немощен и слаб,
Пускай ты добр, отзывчив и участлив,
Приди ко мне, как в томных сладких снах,
Приди и обладай, и будешь счастлив!

Твой звонкий нимб повесив на стене,
Дав пищу сплетням, толкам, суесловью,
Обнимемся в щемящей тишине,
Забудемся простой земной любовью.

О, Господи, небесный твой покой
Я страстью взбудоражила разгульной.
Не покарай суровою рукой
Моей души - несчастной, богохульной...