Бабий век

Александра Здесенкова
Зацелована. Помята.
Но бодра и весела.
Я иду пешком до хаты,
А в душе любовь-весна.

Толь гормоны виноваты,
То ли это ПМС,
Заломал меня, сохатый,
И понес влюбляться в лес.

Покрывал губами плечи,
Руки жадно целовал,
Я ждала- все будет вечно,
А ты взял и убежал.

Я в тулупе нараспашку,
И с платочком на плечах,
Проклинаю жизнь-ромашку,
Вспоминая о ночах.

Огородами, украдкой,
Я устало в дом войду,
И защемит сердце сладко,
Где же я покой найду?

Потреплю кота по шерстке,
Косу расплету до пят,
На перине, одной жестко,
Но никто ж не виноват!

Засиделась было в девках:
Тот- косой, а тот- кривой,
Вот теперь хожу украдкой,
Огородами, тропой.

Остается лишь в окошко
Посмотреть и снова ждать.
Помогает только кошка
Бабий век свой коротать.