Разве не было неба между нами вчера?..

Максим Валюх
Разве не было неба
Между нами вчера?..
Жизнь контрастна как зебра,
Скачут вдаль вечера.
Целясь в чёрную доску
Белым мелом, вздохнёшь…
На какую полоску
В этот раз попадёшь…

Как отпор дать разрухе,
Заглянувшей на чай?
Я сегодня не в духе,
Извини, не скучай.
Не буди в себе помесь
Анаконды с осой!
Я ведь завтра опомнюсь…
Так бывает весной.