Сон Поэта

Максим Валюх
Александр Семёнович Кушнер
Прикорнул в уголке в гамаке.
Помечтав, дачных вишен покушал,
И поплыл по сонливой реке.
В сны поэтов не купишь билетов,
Не подсмотришь тихонько в глазок.
В снах есть город погибших поэтов –
Вот бы нам посмотреть хоть разок…
Александр Семёнович Кушнер
Сладко дремлет и видит: река,
Александр Сергеевич Пушкин
Спит в шезлонге, даёт храпака.
Встал поэт, деликатно покашлял…
Гений спит… ну и пусть себе спит.
Видно, за ночь все силы истратил
И шедевр писал – вот и спит.
Александр Семёныч рассеян,
Когда дело касается снов.
Видит – лодка, а в лодке – Есенин
Ест малину из сонных лесов.
Рядом, сидя на песен вязанке,
Улыбается краешком губ
Своим мыслям стремительным Янка…
Александр Семёныч не глуп.
Мегафоном свернув две ладошки,
Чтоб навек развернулась душа,
Он заливисто крикнул: «Серёжка,
Жизнь и вправду, старик, хороша!»
А Есенин, пронзительным свистом
Ластолапых вспугнув летунов,
Заорал: «Передай сценаристам –
Век не видывал хлеще бздунов!»

Дальше спал он вполглаза, вполуха,
Сниться стала какая-то чушь.
Ведь зелёная наглая муха
Залетела в садовую глушь.
До участка с навозной планеты
Совершила она марш-бросок
И по сладкой ладони поэта
Стала ползать и слизывать сок…