Я встретил сказку вдруг

Павел Матюхин
Я встретил сказку вдруг, нежданно —
она как чудо появилась,
как незнакомка из романа,
как сон шальной и неба милость.


Во мне неведомая лира
сама собою вдруг запела,
моя разбуженная лира
не восторгаться не сумела.


На ней рванулись разом почки,
и что-то в них зазеленело, –
моя восторженная лира
не верить в чудо не умела.


Но отчего, скажи, закралось
тебе под сердце опасенье ?
Моя встревоженная лира
молила у тебя спасенье…


Ей нужно было так немного –
чтоб только руку протянула,
не прогоняла бы с порога…
…ты оттолкнула.


Моя растерянная лира
ответить местью не хотела.
Моя отверженная лира
уже не пела…