Помнишь, как русскими буквами..

Конь в Пальто
Помнишь, как русскими буквами
я колесил по листу -
легкими а’зами, буками,
не подавившись науками,
просто лепил красоту?
На колченожии стульчика
сгорбившись до тесноты,
чтобы в далеком июльчике-майчике,
в маечке, Юлечке
их подарить как цветы.
Где-то они как в гербарии
в книгах, в коробочках спят,
стулчик в на дачу отставили,
Юля в далекой Италии
сумрачно помнит себя.
Где там, какими там булками-буквами,
что подарил?
Топает жизнь переулками,
пичкает звуками гулкими
новых листов пустыри.