До чего мне хорошо

Эльдар Файзулин
***
До чего мне хорошо!
Выйду в чисто поле…
Дай мне погулять ещё
Ноченьку на воле.

Ах, заря, не торопись, –
Светят пусть цветочки.
Ты, мамаша, не бранись –
Ведь любовь у дочки.

Пролетят, как в сказке, дни –
Конники лихие,
И уснут тогда цветы
Грустно, полевые.

Покачают головой,
Вниз потупят очи
И вечернею зарёй
Тихо встретят ночи.

Ах заря, не торопись –
Коротки ведь ночки!
Ты, мамаша, не бранись,
Ведь любовь у дочки…
1 марта 2006 г.