К юбилейной дате

Седой Мужик
 К юбилейной дате.

Сегодня Юбилей у Михаила Горбачёва.
ТВ и пресса не смогли смолчать.
Я в принципе не злой, но право слово,
Мне его «хотца» далеко послать.

Словами песни той, что нам знакома.
Её все пели, даже мой сынишка.
В России не найти такого дома,
Где бы не знали эту песню – «Мишка».

Мишка! Важной был фигурой.
Тошно твоё «царство» вспоминать.
Ренегат с трусливою натурой,
Вот что я хочу тебе сказать.

Мишка! Мишка! Где был твой умишко?
Ты виновник, что в Стране развал.
Твоё счастье, Сталин мёртвый – Мишка.
Не грозит тебе лесоповал.

Посмотри, что ты наделал, Мишка.
Как ты перестройкой порулил.
И сбежал, как струсивший мальчишка,
 Мишка,
Сделав всё, что Даллес говорил.

Празднуй, празднуй Юбилей свой, Мишка!
Пригласи подельщиков – друзей.
Выпейте за Русь Святую, Мишка,
И за то, что сотворили с ней.

 Март 2006г.