Мой князь, без Вас печален вечер

Лена Воронова
Мой князь, без Вас печален вечер,
Так много хочется сказать,
Но тают в канделябрах свечи…
Осталась Вас с победой ждать.

Мой князь, устала совершенно
Не видеть Вашего лица
И с головою наклоненной
Выслушивать ответ отца,

В плен неприятельский Вас взяли,
Дороги пеплом замели,
Что встретимся теперь едва ли,
А может вы в Париж ушли…

Догадки призрачны, ужасны,
И нет от Вас давно вестей -
Сомненья надо мною властны
От Вас посланцев – новостей

Жду среди ночи тёмно-чёрной,
Печалюсь среди бела дня,
А кто-то чуть быстрей, проворней
Слезу обронит за меня.

Но чувствую – Вы светлы, живы -
Вернитесь в наш просторный дом,
А конь Ваш с ярко-белой гривой
Вернётся под другим седлом.

И будем жить, как прежде жили,
С салютом праздничных побед
И вспомните, как Вы любили,
Как Вас любил весь высший свет.