Однажды

Лиза Менсон
Я умер, а вокруг носились дети
Птенцы, дождавшись мать, запели песню
И солнечные зайчики на стеклах
Уже играли в прятки. Жизнь плыла

Я был уволен жизнью где-то в мае.
Мне отдали зарплату за последний
Рабочий месяц и с куском картона
Я отправлялся… а куда не знал.

Не знал, откуда, и куда, и кто, и где я.
Не знал, зачем, и кто, и почему.

И не узнал