Утро в деревне

Принцесса Облачка
Закраснелась заря
Словно алый цветок,
Заискрилась роса,
Пролетел ветерок.

Пахнет лёгким сырым утром.
Засветился фонарик-солнце,
Осветило село перламутром,
Просочило лучи в оконце.

Ветер лес разбудил
И помчался в луга,
Холодком окатил
И задрожала река.

Наступило в деревне утро,
Потянулся скот к водопою.
Распустили берёзки кудри,
Я стою и дышу красотою.

Щебечут птицы,
Летает ветер.
Река искрится
И всё в рассвете.

Всё в раз зевнуло
И потянулось,
Теплом пахнуло
И всё проснулось.