Сонет Гусарский

Савинов Владимир
Гусары мы... Хоть завтра ногу в стремя,
Вот только снова отрастим усы;
Мы против самой чёрной полосы
Помчим аллюром, презирая время.

Гусары мы... Нам ползать не пристало,
Всегда поднята гордо голова;
А если кровь по жилам заиграла,
Огнём задышат взгляд наш и слова.

Гусары мы... Поэзия и шпага,
Вино в бокале, муза и бумага -
Строка беспечной смелостью в куплет
Занесена и просится быть спетой.

В гусарский сей торжественный сонет
Мы вправим Вас, как в ментик с эполетой!


12 ноября 2003 г.
Этот сонет посвящён Геннадию Суркову, старшему товарищу