Июльский дождь Псков - Питер

Савинов Владимир
Барабаном для дождя вновь послужила крыша,
Простучала в темпе бешеном свой марш гроза.
Вновь в июле мы природу обострённо слышим,
Будто свыше кто-то слово нам своё сказал.

Жарким летом, когда солнце иссушило землю,
Так желанен теплый ливень, мы его везём
Из-под Пскова, от озёр и от реки Великой,
Мы на Питер, мы в Неву его вам перельём.

Смыло накипь на душе потоком струй небесных
И смочило на лице морщинки и глаза.
"Поспешите, не пройдите мимо дней чудесных" -
Будто свыше кто-то слово нам своё сказал.

Мы приедем, окунёмся в атмосферу встречи.
Мы приедем, обрывая путы всех забот.
И поверим, в сотый раз поверим: дружбой лечат
И болезни, и усталость и душевный лёд.

Мы приедем...


Псков, август 2002 года
Вадиму Зиновьеву, однокласснику и другу
Вообще, это - песня. Интересно, кто-то догадается, на чью мелодию
я её пою?