вопреки весне

Нестерова Екатерина
Ты зачем мне ерошишь мысли
Майским ветром в душистой траве,
И в горячей моей голове
Распускаешь соблазны-листья?

Ни за что не поверю в солнце
В море глаз на восходе зорь…
Ты зачем на мой сонный двор
Приволок в майский день оконца?

Ты зачем разбиваешь в пыль
Мне привычную жизни клетку,
И ломаешь меня как ветку,
Толи сказка я, толи быль?..

Не войду под хрустальность арок,
Возведенных тобой дворцов!..
Ну зачем ты впустил скворцов
И весну лихорадкой жаркой?!

Ты зачем мне сжимаешь сердце
В теплом мягком кольце из рук,
Уже бОльший, чем просто друг,
В ветре фраз разрешивший греться?…

Знай же, я не шагну к тебе,
Утонув в облаках сирени,
Из февральской не выйду тени.

Не поверю твоей весне…