Второй год не увижу я внука

Сергей Момджи
Второй год не увижу я внука,
Не услышу вестей я о нём,
Только странная это разлука,
Без надежды увидеть потом

Об успехах не слышать школьных,
Или что ты о ком рассказал,
О поступках не слышать прикольных,
И о том, что ещё прочитал.

Не услышать мечты, кем ты будешь,
На бал выпускной не проводить,
Не узнать мне, кого ты полюбишь,
Да и взрослым я знаю, не быть!

Может, и окрестился зимою,
И поверил тогда я в Христа,
Чтобы быть мне рядом с тобою,
Если жизнь есть за гробом та!

И родные ко дню рождения,
Положили к могиле цветы,
И конфеты в порыве рвения,
Ну, а я вот, принес стихи.

13.11.2005г.