Мгла. Нет звезд. Лишь беспрестанный снегопад

Алексей Самсонов
                In meiner Brust da sitz ein Weh Das will die Brust zersprengen. - Heine

Мгла. Нет звезд. Лишь беспрестанный снегопад
Сокрыт в раздумье ночи. Завтра слякоть
Расплачется в ногах прохожих. Взгляд
Мой так же полон влаги. Злюсь. "Пусть я... хоть

Не умею плакать, но смеюсь навзрыд,
Когда нет больше сил терпеть. Оставьте ж
Открытыми все двери! Скорбь горит
В моих глазах. И жжет - откройте настежь

Окна! Душно очень. Нестерпим кошмар
Бессонной маяты". Но тихо. Голо.
И безразлично... Снежная кошма
Укрыла плечи улиц... Сущий холод.