тропик, который рядом

Жанна Гайворонская
я постигаю
тропик -
тропик, который
рядом,
молча открыв
ротик,
с рыбьим больным
взглядом,
съев на обед
гадость,
выпив воды
литр...
знаешь - малА
радость
быть каждый раз
рыбой
с полным икры
чревом
место искать
в нерест
в банке с раскисшим
хлебом
там где вода -
херес.
там где не жить
детям.
там где не спать
мамам.
там где не плыть
в сети.
там, где не стать
"самым".
там, где моргать
глазом
и разевать ротик.
видеть как он
разом
банками жрёт
шпроты.
и постигать
тропик
тропик, который
рядом
пусть это без
логик -
ВЫКЛЮЧИ ЭТОТ ТЕРМО-
МАТЬ ЕГО -РЕГУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!