Чужой

Алексей Самсонов
щенячий сумрак подворотен
воняет мёрзлой тишиной
и я давно уже на взводе
но человеку за спиной
о том наверное известно
он не намерен подходить
и что пенять мне это лестно
но значит кто-то впереди
расставил выбранные цели
и я здесь битая мишень
из каждой вылощенной щели
ползет на свет хромая тень
меня здесь ждут три силуэта
спокойно курят и молчат
и то хорошая примета
что вдруг поджилочки стучат
что вдруг поет под сердцем кровь
и нам уже не разойтись
нам предначертан вечный зов
и ты крутись или вертись
все к одному: кто здесь чужой?
один единственный вопрос
тому кто в теле и с душой
но почему мой шаг так тверд
я в бой иду как на парад
и то забавный анекдот
и я как будто даже рад
меня трясет пустая дрожь
и талисманом всех удач
становится обычный нож
кому он друг кому палач
И я не чувствую себя!
И я не верю в эту сталь!
Какая легкая судьба,
Но вдруг чего-то стало жаль.