Сиреневое слово

Иван Рассадников
На плоскости сиреневых сирен
Благословляло облако дождём.
И корабли кренились в полный крен,
Где океан сутуло измождён.

Где обереги бриги берега.
Кончается гремящий водоём.
Простроченные скатерти – луга.
Зелёный шёлк по самый окоём.
 
Без промежутков бисер водяной
Вертясь, дробился о твоё плечо.
На возвышенье холодно одной.
А с капитаном трижды горячо.

Но во Вселенной не было кают.
И капитан всё время на мели…

Промозглый мозг сложил, пока дают,
Сиреневое слово:
«Сомали».