Так вот ты какая

Игорь Приклонский
На стихотворение Игоря Северянина “Последняя любовь”


Месяц март одинок, неприкаян -
Обнимает деревья в снегу.
Повторяю: “Так вот ты какая...”
А какая - сказать не могу...

Не могу - потому, что дороже
В этом мире найти тяжело
И тебя описать не поможет
Даже самый изысканный слог...

Без тебя не ступаю ни шагу -
Потеряюсь в огромном миру.
Я прозрачною, крепкою влагой
Разбавляю солёную грусть.

Не янтарною струйкой Токая -
Оскорбляю хрустальный бокал...
Повторяю: “Так вот ты какая...”
Вот такая - какую искал...


2.03.2006