Пройдя сквозь дол береговой

Олег Свидерский
 
Пройдя сквозь дол береговой,
Янтарной россыпи подобный,
О, лунный свет! Твоей игрой
Увлечены седые волны,
Скалистый вал береговой.

Что ищешь ты в пучине вод
Серпом ниспосланный в глубины?
Русалок дивный хоровод,
Живую рябь аквамарина,
Иль пенье ласковое вод?

По нити звездной небеса
Переплетаешь в отраженье,
Скользит жемчужная коса,
И бури стремной пробужденье –
Не предрекают небеса.

Здесь чередой скалистых масс
Всепобежден прибоя ропот,
И россыпь звезд как сонмы глаз
Сквозь шелест волн и ветра шепот –
Для нас, любимая, для нас.

Здесь мы с тобой наедине
В безмолвном долгом разговоре…
Быть может, нам уже нигде
Не суждено...И только море
И небо в черном серебре
Напомнят сердцу о тебе.