Мой изумрудный

Аль Гена
Мой изумрудный друг с другой планеты
С другой земли в другом пространстве света
В тебе не кровь, а сок из кислорода
И ты как я, но солнечной породы

Тебе не надо кушать протоплазму
Бояться всяких вирусов заразных
Ты так прозрачен, как прозрачны волны
Твои миры -жемчужины на черном

Твой дом воздушен, бесконечен, ярок
Как сеть из звезд на анфиладах арок
Ты синий в золотом - и ты зеленый
А я в сети желудочных пеленок

Я не летаю, я слежу за телом
Чтобы оно игралось, пило- ело
Слежу за домом, чтоб не сбило крышу
И за подвалом, чтоб не сгрызли мыши

Мой мир из красноглазых магазинов
Контор, бумаг, движеньях на бензинах
Кисель в ногах, тоска в набрякших венах
И жажда кисло-сладкой перемены

Мой изумрудный друг... Салюты- крылья
Твоя земля с сиреневою пылью
На высоте планет, на стеблях дара
В зеленых маяках, в песке стожаров