Emiliy Dickinson - From the Chrysalis

Ирина Санадзе
Послание куколки

На волю рвусь, чтоб воздуха глотнуть,
Мой кокон затянулся, гаснут краски,
О крыльях смутные мечты
Принижены убогой ряской.

Возвысит бабочку - полет
Над роскошью благоуханной луга,
Тогда раздастся небосвод,
Раздвинется округа.

Вот потому и ставлю вас в тупик,
Шифруя тайные знаменья,
И промахи коплю, надеясь от небес
Принять, быть может, назначенье.

 Эмили Дикинсон

 From the Chrysalis

My cocoon tightens, colors tease,
I’m feeling for the air;
A dim capacity for wings
Degrades the dress I wear.

A power of butterfly must be
The aptitude to fly,
Meadows of majesty concedes
And easy sweeps of sky.

So I must baffle at the hint
And cipher at the sign,
And make much blunder, if at last
I take the clew divine.

 Emily Dickinson