Не люблю зонты

Горшкова Оксана Руславовна
Не люблю зонты. А дожди люблю…
Отложи сейчас все свои дела!
Из цветов и трав я ковер стелю,
Задыхаясь, жду от тебя тепла.

Не люблю зонты. Если снова дождь,
Если снова гром и опять гроза,
Я намокну вся, унимая дрожь,
И прощая то, что простить нельзя.

Говорят, что путь для меня открыт:
Я смотрю вперед сквозь небесный свет,
И вчерашний день навсегда забыт…
Только нет мечты. Понимаешь, нет!

Я не знаю слов, и дрожит рука.
Я могла бы плыть – только смысла нет
И…куда меня принесет река?
Не могу сейчас я сказать ответ.

Я теперь одна поднимаю тост
За прекрасный мир, там, где я и ты.
Мир больших дождей, постоянных гроз,
Только, все же…Я не люблю зонты.