Попутчица-Наташка

Ольга Герман
Долго мы стоим в Казани,
Скучно. Я в купе одна,
Моё милое созданье
Не щебечет. Здесь сошла.

Моя девушка-соседка
И добра и хороша,
Суетилась, как наседка,
Неразумное дитя.

Я с попутчицей своею
Подружилася в пути,
Став наставницей моею –
Прочищала мне мозги!

Я Наташи вдвое старше,
Но девчонка учит жить:
Как с мужчин трясти подарки,
И как с ними же дружить.

Как с мужьями управляться,
(У неё их было пять)
И шестой, чего стесняться,
Предлагает ей опять:

Поживём давай, сойдёмся,
С ЗАГСом можно подождать,
Ну а если уживёмся,
Свадьбу можно и сыграть.

И таких легенд-рассказов
Понаслушалася я,
Словно вмиг три жизни разом
Пронеслись через меня!

Наконец перрон Казанский
Неспеша поплыл вперёд,
Ждёт Наташку принц татарский,
Ну и счастье вроде ждёт.

Тишина в моём вагоне,
Лишь колёса стук да стук
- Может, тоже учат жизни? –
Мне почудилося вдруг.